kutak katik foto, biar keren

25 January 2008

sekarang udah mulai aga narsis nih… soalnya mo dipajang foto2 saya sendiri (cieeee)

ini foto pertama…. waaawwww!!! (ceritanya takjub liat fotonyaa… )

baru1r.jpgbarur.jpg

self portrait (bener ga sih nulisnya???)

.

file_f_1141971234.jpg222.jpg

Dian sastro make over…. weleh-weleh, Distro emang witiiww.

.

yah kalo ga takjub pura-pura takjub aja deh, kasian………… foto ini semua di sunting (wuuiiih disunting?! dilamar kali..), iya deh di EDIT (puass!!) menggunakan software cartoonist

sebenernya photoshop juga nyediain software yang kegunaannya sama, yang bisa bengkok2in bentuk muka, tapi kelebihan software cartonist ini yaitu FREE bin Gratisan…. nah kan.. mulai coba-coba ngurangin ketergantungan ama software bajakan ceritanya mah…

kalo udah tau cara ngedit fotonya di jamin pasti cuman bilang…. ooohhhh gitu doang…

sekarang kita coba sunting dikit (iyaaa iya ….EDIT!!) …

.

1. yang pasti download dulu dong softwarenya di http://www.vicman.net/cartoonist/

2. terus buka aja softwarenya dan masukin gambar foto masing-masing aja, kalo saya pake foto dian sastro ya, karena muka saya emang ga beda jauh dari dia ….. ????!&^$!*@

distro1.jpg

gambar 1. ini tampilan utama software cartoonistnya.

.

3. coba aja letakin kursor (bentuknya lingkaran) di atas hidungnya dian sastro (gambar 2), terus DRAG keatas. kita liat hasilnya

distro2.jpg

gambar 2. letakin kursor tepat dihidung dian sastronya

.

distro3.jpg

gambar 3. daaaan hidung dian sastro sekarang terlihat mancuuung

.

4. dan selanjutnya geser geser (drag) aja sesuai imajinasi, kalo saya jadinya kaya gini

distro4.jpg

gambar 4. dan jadilah Dian Sastro ala cartoonist

.

masih naksir ama Dian Sastro?????? …….. masih lahh, orang ini cuman gambar doang, mba Dian masih mempesona hatiku ko….

ampuuuun mba dian, maafkan daku yah….

download1.jpgklik disini

5 Responses to “kutak katik foto, biar keren”

  1. hendriadi Says:

    gelo alus pisan euy kekekekekeke

  2. yakita-te Says:

    keren nih..aku coba ah..
    tapi aku juga masih penasaran ma yang namanya the GIMP..tu juga free juga seh..tapi blom ngerti cara pakenya…
    bagi2 informasi lah..

    tengkyuu

  3. sutabaki Says:

    jangan penasaran loh, ntar bisa gentayangan…

    waduh kalo disandingin ama theGIMP, cartonist jauh banget kali yah, cuman kalo cartoonist lebih instan, tinggal nyalain kompor, masukin aer, jadi deh……….. aer putih anget… hehehe.. pake jahe dikit biar nikmaat.

    ntar kita bahas theGIMP yu…. <——– gaya amat nih orang, padahal sampe saat ini masih pusing kalo liat theGIMP, abisnya menunya melayang-layang gitu… terus masih suka tergoda ama produk “bajakan”…. hehehehe…. maaaafffff bang adobe, ntar beli deh yang aslinya kalo punya duit… kapan???? ntar….. emang sekarang ga punya duit??? punya sih Rp 23.000,- cukup ga??

  4. Maggots Says:

    gile lw….jd ilpil gw ma distro

  5. jasadesaingrafis Says:

    itu dian sastro apa “dian temi” diantemi maksudnya???

    hahaha iya tuh ampe penyok-penyok


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: