PAP… Plastic Animation Paper

1 February 2008

pap1.jpg

Daripada bengong nungguin hujan gede yang sudah 4 jam dan entah kapan berhenti diBogor siang ini, semoga hujan diBogor ini ga jadiin Jakarta kebanjiran yah… Amiiiin.

sambil nunggu hujan reda mending saya liat-liat software yang satu ini, namanya PAP 4, Plastic Animation Paper, dari namanya aja sudah kebayang kalo ini software memang mengkhususkan untuk menggambar animasi, terutama 2D, biasanya kalo kita bikin animasi secara manual, kita akan menggunakan buku gambar yang bertumpuk2, nah di PAP pada prinsipnya masih sama dengan menggambar animasi manual, apalagi software ini mewajibkan kita menginstall Graphics Tablet atau menggunakan Tablet PC sehingga makin mirip aja dengan pembuatan gambar animasi secara manual, tapi sebetulnya tanpa menginstall Graphics tablet kita masih bisa juga ko gunain software ini, yaahhh… asal mau keriting aja tangannya…. tepi tenang aja kalo tangannya keriting, ntar di Rebonding aja…. =p

tr3100n.jpgtablet.jpg

tentu aja dengan PAP banyak kemudahan yang didapetin yang ngga bisa dilakuin dengan menggambar manual, seperti efifiensi waktu pembuatan hingga proses pewarnaan yang relatif singkat dan mudah kalo dibandingin ama proses manual…. (ya iya laaahh… dasar ontohod)… oh iya software ini tersedia dalam versi Windows, Linux dan sebentar lagi versi Mac OS …. daaaaaan ini bagian paling pentingnya…. software ini Gratis!!.. huahahaha, emang ini yang didambakan ontohod.

download1.jpg klik disini

4 Responses to “PAP… Plastic Animation Paper”

  1. Diki Says:

    Hwaaaa ada yg buat linuxnya *sikaaaat*


  2. Aaaah, saya ada Wacom untungnya! Hajar Bleh! Thx infonya!


  3. Eh ya selamet ya jadi dapet si EPI! **susun strategi merayu si EPI biar terpikat saya**

  4. ontohod Says:

    -> -=«GoenRock®»=- : Eiiiit si EPI ga bisa dibujuk.. lagian si EPI lagi dipengasingan sekarang, biar ga diculik


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: