28 Maret Earth Hour

11 March 2009

tanggal 28 Maret ada apa? ada ulang tahun saya!..😛 bukan sodara-sodara itu bukan ulanh tahun saya tapi kalo ada yang mau ngasih kado saya terima ko😛 … hehe. yang bener tanggal 28 Maret itu ada yang namanya Earth Hour yang diprakarsai WWF (The World Wide Foundation), apa itu Earth Hour? yang saya tau kalo pas Earth Hour kita kudu matiin listrik sekitar 1 jam saja, aksi ini buat nunjukin aksi bersama gaya hidup hemat energi, Earth Hour bakal dilaksanain secara global tanggal 28 Maret ntar antara pukul 20:30 – 21:30, di Indonesia Earth Hour ini yang pertama kali, dan bakalan difokusin di wilayah DKI Jakarta aja, soalnya kata Fazedah N dari WWF 20% pengguna listrik diIndonesia ada di Jakarta, nanti kalo kita matiin 1 jam di Jakarta bisa ngehemat 300megawatt setara 1 pembangkit listrik ato setara 900 desa, widih gede bener ya, kampanye Earth Hour ini pertama kali di Sidney Australia taun 2007, waktu itu yang matiin lampu sekitar 2,2 juta penduduk, taun 2008 lebih banyak lagi hampir 50 juta penduduk matiin lampu… tuh kebayangkan bumi bisa istirahat sejenak.

Selamat mengikuti, tapi jangan lupa pas matiin lampu kudu hati-hati juga, tetep jaga lingkungan, jangan sampe kecolongan ntar, bisa gawat.

One Response to “28 Maret Earth Hour”

  1. i love bogor Says:

    lampu mah dimattin, tapi tipi di nyalain, nyokap mo nongton sinetron😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: