Thalaw : Lagu Dhani Mulan

19 June 2009

Pagi-pagi sambil menikmati perjalanan menuju tempat peraduan sayup-sayup terdengar lagu rap dari sebuah radio teman seperjalanan, ontohod dengerin dengan seksama dan tempo yang sesingkat-singkatnya *buru-buru*, liriknya menyindir Dhani Mulan toh, siapa yang berani ngeledek ahmad dani pikir ontohod, keren juga, tapi dari suaranya saya tau pasti ini Irwan alias Thalaw, Rapper Jakarta dari Hollaback record, koki lulusan NHAI bandung yang dulu juga pernah ngeledek Maia Estianti dengan lagu tribute to duo maia, aaaahh thalaw kan memang baladewa yang sekarang jadi anak buahnya ahmad dani, lagu itu tak terasa aneh bagi sayah, pasti lagu itu pun atas sepengetahuan ahmad dani.

Thalaw memang rapper yang rajin ngeDiss (red: menghina/ngeledek) para vokalis dan band terkenal, lucunya disetiap lagu selalu terselip kata-kata “Hidup Dewa”, mungkin karena dia baladewa, sekarang dia ikut featuring dibeberapa lagunya Mahadewi.

Beberapa lagu Diss thalaw:

  • Tribute to duo maia : sasaran duo maia
  • Band Pop, Hello everybody, Indeklab : sasaran Ariel Peter Pan, Ian Kasela, Bams Samson, Vokalis Kerispatih, Pasha Ungu, Piyu Padi, Didi Element, Elo, padli Padi, dll

Saya SANGAT tidak setuju dengan liriknya yang mengandung provokasi negatif dan hinaan, tapi untuk beat musik dan gaya ngeRapnya saya acungkan jempol, kalau saja liriknya positif pasti akan sangat menyenangkan seperti salahsatu lagu thalaw yang berjudul Dalam Gelap Malam tentang permohonan ampunan kepada Tuhan, sangat berenergi sekali, barangkali dilagu selanjutnya thalaw akan membuat semua lagunya berlirik Positif, siapa tau…. kita doakan saja.

.

.

Tak terasa…. sesampai ditempat tujuan saya nyalakan komputer dan mencari sebuah file, seingat saya dulu pernah membuat gambar Thalaw, ahhh…. Ketemu juga…. saya tertawa kecil karena nama file tersebut thalawtutupmulutkau.jpg😀 hahaha…. kalau tidak salah dulu gambar ini dibuat karena sayah jengah dengan lirik-liriknya.

thalawtutupmulutkau

Sayah buat gambar ini menggunakan software CorelDraw dan mouse

17 Responses to “Thalaw : Lagu Dhani Mulan”

  1. geulist133 Says:

    PERTAMAX!!!!!
    Jyah dia dengerin lagu rap geje!

  2. Juminten Says:

    aku lebih suka lirik rap nya pandji. dia lebih banyak membuat lirik tentang indonesia. cukup unik dibanding rapper lain yg bisanya maki2 dan ngoceh2 ga jelas doang. xD

    btw, keren gambarnya!😀 uh, aku lama ga maen CorelDraw. >,<

  3. zulhaq Says:

    darr derrr darr derrrr tembak bro

  4. yoan Says:

    oh itu namanya thalaw yak?
    emang parah tu yg lgunya yg tribute to duo maia…
    si thalaw ngomong gak pake saringan.
    ck… ck…

    gambarnya lucu juga:mrgreen:
    ya thalaw, tutup mulut sajalah kau kalau tak bisa omong yang baik2.

  5. achoey Says:

    saya suka gambarnya
    mirip kamu bro😀

  6. masoglek Says:

    yah emang lebih baik si thalaw itu tutup mulut daripada meracau nggak karuan😀

  7. antown Says:

    menggunakan tangan kan gambarnya?😀
    karya yang sekarang tambah ciamik

    sob, ada flash baru di blogku. mangga mampir

  8. KangBoed Says:

    Gambarnya bagus pisan mirip sapa yaaa.. oo… myang empunya blooong toh
    Salam Sayang

  9. -GoenRock- Says:

    Kalau ketemu, jahit aja itu mulut si Thalaw!👿

  10. Menik Says:

    mun maneh oge nyanyi rap siga kitu yeuh lip, ku urang di jieun file : alipcicingdeuh.mp3😆

  11. eneng ocha Says:

    @ Bunda Menik : Hidup Bunda Menik!!! (loh?)

    @ Ontohod : gw mau dong dengerin! kirimin napa filenya *males nyari mode on*

  12. Blogodolar Says:

    Betul Kang Ontohod, lirik yang negatif bisa mencerminkan negatif pula pikirannya. Atau jangan-jangan dia hanya mencari sensasi agar terkenal.

    Ngemeng2, keren yeuh namina Ontohod. Nyirikeun urang sunda pisan. Mirip2 oge sareng Anto Hoed.

    Wilujeng ngeblog + salam kenal ah🙂🙂🙂

  13. Blogodot Says:

    ANJING cuma menggonggong untuk TUAN nya

  14. futo Says:

    ya ampuun kirain bikinnya dianyam make tali jemuran

    emangnya situ, kita mah udah modern dong

  15. Ahmad Farisi Says:

    Salam….
    kunjungan perdanaku.. smg nanti bisa bolak balik mampir ksn…😀 nice blog
    salam kenal ya. met bulan Ramadhan. mg qt smua diberi kemudahan. lg sibuk apa nih sakarang?
    semangat yuk…tukeran link yuk…!!!
    http://www.ahmadfarisi.wordpress.com


  16. Emang artiz2 rcm ga da 2’y . . .
    Hidup dewa . . .

  17. Iblisbaik Says:

    jiaaah.. Tha LAW mah cetex ngerapnya.. gw juga bisa… wewekekwkekekkkk…
    8BALL pernah dengerr…??
    itu baru Manteph!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: