Beberapa Tahun Lalu

2 September 2009

masih sering ketawa kalo inget masa itu, sebagai seorang udik yang baru menginjak dunia perkotaan dan internet seharusnya saya aktif bertanya….. tapi bagi saya terlihat bodoh didepan banyak orang itu menyakitkan, jadi mending sok tau aja, pepatah yang tepat “malu bertanya ga usah nanya, mending nekat aja”… alhasil sekarang jadilah saya manusia “tersesat” karena ga pernah bertanya😛

online_1

sekalinya berani bertanya malah nyusahin orang, jadi mending kembali ke pepatah semula aja…. setujuu, tukang rental komputer itu pasti setuju banget.
online_2

contoh dibawah ini akibat ga bisa bedain antara tulisan Female dan Male….. bodoh…. bodoh… bodooh…

online_3

nanti saya ceritakan tentang gimana saya harus memutar balik jalan kaki 2 km hanya karena ga mau tanya arah….  stupid…!!.

yang paling sering itu bablas naek angkot karena males nanya ama pa sopir… oon…!!

pernah waktu ronda harus ngelewatin 3 komplek kuburan, 3 rawa, 3 hutan bambu sendiri hanya karena ga mau nanya jalur Ronda…… BODOH kuadrat….!!!!

tapi itu dulu, sekarang udah tobat karena sering kena getahnya karena ga nanya ma orang…. percaya??… percayalah…😛

22 Responses to “Beberapa Tahun Lalu”

  1. nengthree Says:

    Hahaha syukurlah anda sudah tobat..
    Dan mengakhiri ke “bodoh”an, “stupid”an, “oon”an apalagi tadi?
    Oiyah “bodoh kuadrat” hahaha..
    Congrats😆

    makasih tri, semoga kita kembali kejalan yang benar… *ustad ontohod😛

  2. zee Says:

    kekekeke….
    komiknya pas banged.
    yoilah, semua jg awalnya pasti kan bingung2…. tp lama2 jadi jago kan?🙂

    kalo kirim email chatting ama search digoogle mah udah jago bangeeet… hehehe😛


  3. Kalo saat itu gak tahu email dan internet itu apa, kan bisa nyari di google mas😀

    boro-boro tau google mas, dulu pada bilang cari aja di Yahoo… yahoo itu mahluk apaan aja sayah kaga tau

  4. shalimow.com Says:

    heheheheh
    dari pengalaman, bertanya itu bagus tapi kayaknya perlu ada pembanding, jadi mending nanya ke minimal 3-5 orang.
    sering juga dialami informasi yang diberikan orang beragam. Mau nyoba…………

    tipsnya kudu dicoba nih, thanx

  5. antokoe™ Says:

    selalu ada yang lucu disaat pertama berkenalan…

    iya betul, selalu ada cerita

  6. indra1082 Says:

    Pepatah itu masih mumpuni ya…. “lol”

    buat masih kayanya

  7. .lala Says:

    yah, jgn sampe gak nanya ke cewe yg lagi dideketin dia udah punya pacar ato udah nikah.. :p

    selama cewenya mau gpp ga usah ditanya aja.. hehe😛

  8. yangputri Says:

    hehehehe malu bertanya sesat dijalan yaakk😀

    seratus buat neng putri

  9. yoan Says:

    yoi bro. nanya itu penting. tapi yg bagus lagi nanya sama orang yang bener2 tau, biar gak tambah ‘nyasar’…😀

    hahaha iya, tapi setidaknya kita jadi tau tempat yang ga boleh didatengin karena pernah ‘nyasar’😀

  10. simahir Says:

    Malu bertanya sesak nafas. hehehe..

    yang malu nanyanya lagi asma ini mah

  11. Iklan Baris Says:

    hahahahaha “malu bertanya ga usah nanya, mending nekat aja”… slogn yang bagus dan jitu, dari pada ragu2 dan malu bertanya ya emang nekad aja dari pada ndak jadi kan ya hihihihi lucu deh😀

    Iklan Gratis

    resikonya paling nyasar…😛

  12. hendradi Says:

    seperti biasa neh tulisannya keren dan menghibur, lebih keren lagi kalau ngga nulisnya jangan kelamaan bro

    iya bro, dicoba mo konsisten nulis ama bikin kartunnya, doakan.

  13. wina runi Says:

    Hmm, ktanya…malu brtanya sesat d jalan, byk brtanya memalukan..xixixi..

    sedikit bertanya, sedikit nyasar😀

  14. MT Says:

    hm… kartunnya mantap banget! buatan sendiri?

    iya kang home made, alias bikinan sendiri dirumah🙂

  15. pondokhati Says:

    aliip..alipp… “kau masih seperti yang dulu” (ini judul lagu ya?). lucu! ah, sekarang mah beda ya. udah kayak arie wibowo katanya. wkwk…

    ah dulu juga ganteng nu😀 kaya alif wibowo, ato keanu aleef


  16. makanya kalo kalo kaga tahu mendingan tanya dari pada mutuar ga karuan

    siap pak

  17. Ahmad Farisi Says:

    Salam….
    kunjungan perdanaku.. smg nanti bisa bolak balik mampir ksn…😀 nice blog
    salam kenal ya. met bulan Ramadhan. mg qt smua diberi kemudahan. lg sibuk apa nih sakarang?
    semangat yuk…tukeran link yuk…!!!
    http://www.ahmadfarisi.wordpress.com

    salam kenal mas🙂

  18. KangBoed Says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllll

    salam damaaai mahluk bumi..

  19. KangBoed Says:

    hahahahaha.. waaakakakkakakakakakakkkk

    awas masuk laler kang🙂

  20. MiftahgeeK Says:

    ha, ha.. sekarang masih kayak gitu ga bang?

    dikiiiiittttttt mif😀

  21. Juminten Says:

    hahaha…
    kan kata pepatah, malu bertanya, jalan2…😛

    tapi abis modal jadinya ntar😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: